Um dos chás mais consumidos no mundo é o chá preto. Ele vem da planta Camellia Sinensis e geralmente é misturado a outras plantas para diferentes sabores. Tem um gosto forte e possui mais cafeína que outros chás, porém ainda menos que o café propriamente dito. O chá preto também oferece uma grande variedade de benefícios à saúde, uma vez que contém antioxidantes e compostos que podem ajudar na redução de inflamações no corpo. Confira a seguir alguns destes benefícios!

 

Têm propriedades antioxidantes

O chá preto contém um grupo de polifenóis que possuem propriedades antioxidantes. Consumir antioxidantes podem ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas e melhorar a saúde em geral.

 

Bom para a saúde do coração

O chá preto contém flavonoides, os quais são benéficos para a saúde do coração. Estudos mostram que o consumo regular deste chá pode auxiliar na redução de doenças cardíacas e de infarto, uma das grandes causas de morte pelo mundo.

 

Diminui o colesterol “ruim” (LDL)

O LDL e HDL são dois tipos de lipoproteínas que carregam colesterol pela corrente sanguínea do corpo. Quando em quantidades demasiadas, o risco de doenças cardíacas e infarto pode aumentar drasticamente. Estudos confirmam que o chá preto pode ajudar a diminuir o nível deste tipo de colesterol no sangue.

 

Ajuda a reduzir a pressão sanguínea

Pressão alta do sangue pode causar muitos problemas para o coração. O consumo do chá de Camellia Sinensis em uma base regular pode ajudar a diminuir a pressão sistólica e diastólica do sangue.

 

Redução de açúcar no sangue

Insulina é o hormônio secretado no organismo quando se consome açúcar. O chá preto é uma ótima bebida sem açúcar, nos auxiliando a melhorar os níveis de açúcar e insulina no sangue.

 

O chá preto e o menor risco de câncer

Os polifenóis deste chá combatem as células cancerígenas no organismo. Mesmo não curando o câncer no total, ajuda a diminuir o desenvolvimento de células do câncer.

 

Foco na foca!

Como dito anteriormente, o chá preto contém cafeína, além de um aminoácido chamado L-teanina, o qual nos ajuda a ficarmos mais alertas e focados. Isto ocorre porque a L-teanina aumenta a atividade alfa do cérebro, causando um relaxamento e mantendo o foco melhor.

 

 

Fonte: TriCurioso.


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