21 fev 2022

O empresário João Diniz lança, dia 21 de fevereiro, no Bahl Restaurante, em Ipanema, o livro “Ordem na Casa – A força do Rio através dos setores de Gastronomia, Eventos e Turismo”

Postado por Redação Instituto Pinheiro em 16/02/2022 - 13:55:46

 

Com mais de 25 anos de atuação no ramo da gastronomia, João Diniz conta, em seu livro de estreia, como e por que decidiu ir além dos negócios e criar projetos para a manutenção de empregos no setor durante a pandemia.

 

Com mais de 25 anos de atuação no ramo da gastronomia, o empresário João Diniz lança seu primeiro livro, no próximo dia 21/02, no Bahl Restaurante, em Ipanema. Em “, o autor conta como se viu engajado na defesa da manutenção de empregos no setor que foi um dos mais impactados pela crise do novo coronavírus. Na publicação, o empresário explica o que o levou a sair às ruas para defender trabalhadores que acabaram perdendo seus postos de trabalho, assim como outras ações que tomou em prol da empregabilidade no setor, como a criação de um Instituto de Capacitação na área da gastronomia e eventos, com vagas gratuitas para desempregados. Mesmo durante um dos momentos mais difíceis para a economia do Rio de Janeiro, no auge da pandemia de Covid-19, ele decidiu expandir os negócios, abrindo mais um restaurante – o quarto dentro seus empreendimentos atuais.

No livro, o autor conta também sobre os momentos difíceis durante a crise, como quando teve que demitir 28, dos 70 funcionários de um de seus restaurantes, por conta da segunda onda de restrições de funcionamento para bares e restaurantes em março de 2021.

Da angústia de ver trabalhadores sem sustento, João decidiu criar ações para ajudar o setor de gastronomia. Com seu conhecimento e ajuda de outros empresários, conseguiu recolocar todos em outros postos de trabalho. Assim, acabou nascendo a agência virtual de empregos Emprega Já. Um sistema simples, objetivo, que, um mês depois de aberta, já contava com mais de 2 mil pessoas cadastradas, cinco grupos de WhatsApp lotados e, nos primeiros 30 dias, já havia recolocado mais de 100 trabalhadores no mercado de trabalho.

            “Ali, sem perceber, iniciei uma nova história na minha vida. História tão boa, que virou livro”, conta João, que é dono das marcas Bla Blá Barra, Bla Blá Jardim Botânico, Ginkeria B e o Balh Restaurante, em Ipanema, que foi aberto em meio à pandemia e está completando um ano de funcionamento. “Em vez de fechar os estabelecimentos que eu tinha, investi em um novo restaurante. Não faltou quem me dissesse que eu estava cometendo uma loucura. Mas eu tinha certeza de que iríamos sair daquela situação e de que era preciso continuar investindo em trabalho, geração de empregos e mais oportunidades”, lembra o empresário no livro, completando que aquela era sua missão.

            No prefácio, o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (Abrasel-RJ), Pedro Hermeto, ressalta as qualidades do amigo que conheceu ainda na juventude “A posição ocupada em seus negócios e a facilidade com que dialoga e interage com seus colaboradores, aliadas à qualidade de líder natural, alçaram João a um posto de destaque na pandemia… Com suas diversas conexões, tornou-se importante para o setor de bares e restaurantes”, destaca Hermeto, que descreve João como uma pessoa educada, popular, generosa e com coragem para se colocar “na linha de frente” e brigar pelos menos favorecidos.

            O lançamento, no dia 21/02, no Bahl Restaurante em Ipanema, celebra também um ano da casa aberta durante a pandemia. No evento, fechado para convidados das 17h às 20h, e depois aberto ao público, João Diniz estará pessoalmente assinando o livro que será vendido a R$ 35.

 

 

Serviço:

 

  • Lançamento do livro “Ordem na Casa – A força do Rio através dos setores de Gastronomia, Eventos e Turismo”
  • Quando: 21 de fevereiro, a partir das 20h.
  • Onde: Bahl Restaurante, Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema
  • Preço do livro: R$ 35
  • Páginas: 128
Data: 21/02/2022
Horário: 20:00
Quando: Segunda
Valor: Grátis
Fonte: Racca Comunicação
Local: Bahl Restaurante
Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 112 - Ipanema

Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.