Rendimento: 6 porções

 

Você vai precisar de:

 

6 coxas de frango desossadas e sem pele

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

1 colher de sopa de alho picado

 

1 colher de sopa de salsa desidratada

 

1 colher de sopa de azeite

 

1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

6 cebolas grandes cortadas

 

1 colher de chá de tomilho fresco

 

1 xícara de caldo de carne

 

2 xícaras de queijo gruyère picado

 

Pão fatiado e torrado para servir

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela grande, adicione as coxas de frango, o sal, a pimenta, o alho, a salsa e o azeite, e misture até cobrir uniformemente.

 

2. Adicione em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, adicione o frango. Doure por cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe o outro lado do frango, 2 minutos. Remova o frango da panela e reserve.

 

3. Preaqueça o forno a 200°C para gratinar.

 

4. Adicione a manteiga, a cebola fatiada, o sal e a pimenta na mesma panela, mexendo ocasionalmente até amolecer. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até que estejam completamente caramelizadas, cerca de 1 hora.

 

5. Adicione o tomilho e o caldo de carne e leve a mistura para ferver.

 

6. Adicione o frango em cima das cebolas e polvilhe com queijo Gruyère.

 

7. Gratine por 5 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

 

8. Sirva sobre o pão.

 

9. Aproveite!

 

 

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