Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
5 peitos de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de pimenta caiena
20 fatias de bacon
1 xícara de molho barbecue, dividida
10 fatias de queijo cheddar
2 pimentões verdes em fatias
½ cebola roxa fatiada
2 pimentões vermelhos em fatias
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte cada peito de frango ao meio transversalmente, em seguida corte a metade maior novamente na horizontal, criando 3 pedaços. Transfira para uma tigela grande.
3. Em uma tigela pequena, misture o sal, alho em pó, páprica defumada, cebola em pó, pimenta chili em pó, pimenta do reino e pimenta caiena. Misture até ficar homogêneo.
4. Coloque a mistura de especiarias sobre os pedaços de frango e misture bem. Reserve.
5. Organize as fatias de bacon em uma forma de pão de 23×12 cm, certificando-se de que a parte inferior e as laterais estejam totalmente cobertas e que as tiras estejam penduradas nas laterais.
6. Sobreponha com 4 pedaços de frango temperados, 2 colheres de sopa de molho barbecue, 5 fatias de queijo cheddar. Repita e adicione o pimentão verde, a cebola, 2 colheres de sopa de molho barbecue, o pimentão vermelho, 5 fatias restantes de queijos e o restante do frango. Em seguida, envolva as tiras de bacon por cima do “bolo”.
7. Cubra o “bolo” com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Em seguida, remova o papel alumínio, retire todo o excesso de gordura e asse por mais 30 minutos descoberto, certificando-se de que o frango esteja cozido e que o bacon esteja dourado e crocante.
8. Remova o “bolo” de bacon do forno. Inverta o “bolo” sobre uma grelha posta sobre uma assadeira e regue com a ½ xícara restante de molho barbacue.
9. Asse por 5 minutos, até que a cobertura fique ligeiramente seca e crocante.
10. Fatie e sirva com pãezinhos ou outros acompanhamentos.
11. Aproveite!
BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.