Rendimento: 8 fatias
Você vai precisar de:
Caramelo
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
Pudim
3 bananas grandes picadas
6 ovos grandes
1 xícara de leite
1½ xícaras de leite condensado
Para o cozimento
Água morna
1 fatia de limão
Para servir
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
2. Adicione o açúcar a uma panela média em fogo médio e caramelize, mexendo às vezes, até dourar, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a água. Retorne ao fogo, adicione o cacau em pó e mexa até ficar completamente homogêneo.
3. Despeje o caramelo em uma forma para pudim de 22cm e reserve.
4. No liquidificador, junte as bananas, ovos, leite e leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
5. Encha uma assadeira grande com água morna e adicione a fatia de limão. Coloque a forma na assadeira e coloque-a cuidadosamente no forno.
6. Asse por 40 minutos, até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois leve à geladeira por 4 horas.
7. Inverta o pudim em uma travessa e cubra com raspas de chocolate. Fatie e sirva.
8. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.