Rendimento: 8 fatias

Você vai precisar de:

 

Caramelo

 

1 xícara de açúcar

 

½ xícara de água

 

2 colheres de sopa de cacau em pó

 

Pudim

 

3 bananas grandes picadas

 

6 ovos grandes

 

1 xícara de leite

 

1½ xícaras de leite condensado

 

Para o cozimento

 

Água morna

 

1 fatia de limão

 

Para servir

 

Raspas de chocolate

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).

 

2. Adicione o açúcar a uma panela média em fogo médio e caramelize, mexendo às vezes, até dourar, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a água. Retorne ao fogo, adicione o cacau em pó e mexa até ficar completamente homogêneo.

 

3. Despeje o caramelo em uma forma para pudim de 22cm e reserve.

 

 

4. No liquidificador, junte as bananas, ovos, leite e leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e cubra com papel alumínio.

 

5. Encha uma assadeira grande com água morna e adicione a fatia de limão. Coloque a forma na assadeira e coloque-a cuidadosamente no forno.

 

6. Asse por 40 minutos, até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois leve à geladeira por 4 horas.

 

7. Inverta o pudim em uma travessa e cubra com raspas de chocolate. Fatie e sirva.

 

8. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.