Você vai precisar de:

 

2 colheres de sopa azeite

 

1 kg de lagarto

 

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

1 cebola pequena picada

 

1 dente de alho picado

 

1 colher de sopa extrato de tomate

 

1 colher de sopa molho inglês

 

½ xícara de vinho tinto seco

1 ½ xícaras de água

 

1 folha de louro

 

2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

1 xícara de cogumelo em conserva fatiado

 

2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados, por aproximadamente 8 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.

 

2. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate e mexa bem até dourar, por cerca de 3 minutos.

 

3. Na sequência, adicione a carne, o molho inglês, o vinho, a água e o louro.

 

4. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após a panela pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

 

5. Retire a carne e reserve.

 

6. Com uma concha, retire um pouco do caldo da panela e dissolva a farinha em uma tigela pequena.

 

7. Coloque a farinha dissolvida no caldo restante da panela e mexa constantemente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.

 

8. Fatie a carne, sirva com o molho e decore com a cebolinha.

 

9. Aproveite!

 

Chique demais!

 

 

BuzzFeed


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