Você vai precisar de:
2 colheres de sopa azeite
1 kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa extrato de tomate
1 colher de sopa molho inglês
½ xícara de vinho tinto seco
1 ½ xícaras de água
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de cogumelo em conserva fatiado
2 colheres de sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados, por aproximadamente 8 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.
2. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate e mexa bem até dourar, por cerca de 3 minutos.
3. Na sequência, adicione a carne, o molho inglês, o vinho, a água e o louro.
4. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após a panela pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
5. Retire a carne e reserve.
6. Com uma concha, retire um pouco do caldo da panela e dissolva a farinha em uma tigela pequena.
7. Coloque a farinha dissolvida no caldo restante da panela e mexa constantemente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.
8. Fatie a carne, sirva com o molho e decore com a cebolinha.
9. Aproveite!
Chique demais!
BuzzFeed
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