Leite Condensado Vegano
Ingredientes
2 xícaras (chá) – 500 ml de leite de amêndoas
1 xícara (chá) rasa- 150g de açúcar cristal
1 pitadinha de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o leite de amêndoas e o açúcar.
Mantenha em fogo médio.
Misture suavemente até ferver.
Após ferver, passe a misturar com um pouco mais de intensidade.
Quando a panela já estiver no fogo por aproximadamente 20 minutos, você vai reparar que o leite condensado terá reduzido pela metade.
Pingue uma gotinha dele em um pires gelado (antes de fazer a receita, deixe o pires no freezer por 30 minutos), espere 1 minutinho, vire o pires e observe se a gotinha cai rapidamente por ele ou demora a cair.
O ponto certo é quando a gotinha de leite condensado demora até começar a cair.
Caso já esteja no ponto correto, adicione o bicarbonato e misture por mais um minutinho.
Se ainda não tiver alcançado o ponto ideal, mantenha mais um pouco no fogo.
Transfira o leite condensado (que estará com uma cor caramelo) para a batedeira.
Bata até que ele esteja completamente frio.
Transfira para outro recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora.
Misture antes de usar.
Fonte: Catraca Livre.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.