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Cientistas Descobriram que milhões de pessoas estão colocando a própria saúde em risco porque estão preparando arroz da maneira errada.

 

Experimentos recentes demonstraram que a forma mais comum de preparar arroz é em água fervendo na proporção de 2:1 (duas porções de água para uma de arroz). Mas isso não é suficiente para eliminar o arsênio, um elemento químico que, em proporções elevadas, pode causar câncer, problemas cardiovasculares e diabetes. Durante muito tempo toxinas industriais e pesticidas que contêm esta substância se acumulam no solo. As raízes da planta absorvem o veneno e o produto final pode causar uma série de problemas.

 

Para avaliar como o nível de arsênio muda no arroz, o professor da universidade de Queens, na Irlanda do Norte, Andy Meharg, realizou uma pesquisa. No programa de televisão da BBC ’Trust Me, I’m a Doctor’ (’Acredite em mim, sou médico’, numa tradução livre), ele preparou arroz de três maneiras diferentes:

 

  1. Primeiro caso: cozinhou o arroz em proporção de 2:1, como normalmente as pessoas fazem, até a água evaporar completamente.
  2. Segundo caso: cozinhou na proporção de 5:1. Quando o arroz estava bom, tirou o excesso de água e mediu o nível de arsênio. O nível era quase duas vezes menor.
  3. Terceiro caso: o arroz ficou de molho durante toda a noite, o que fez o nível de toxinas baixar em 80%.

 

Com base nos resultado, nós, do Incrível.club, achamos uma boa ideia começar a preparar o arroz de diferentes maneiras, afinal de contas, a saúde sempre vem em primeiro lugar.

 

Como preparar arroz de maneira segura:

  • Coloque o arroz de molho em água fria durante toda a noite.
  • Troque a água muitas vezes, de maneira que ela sempre fique transparente.
  • Cozinhe o arroz em proporção de 5:1 (5 de água e 1 de arroz) e, quando o arroz estiver no ponto, retire o excesso de água.

 

Fonte: Incrivel Club


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