O homem conhece o mel e a canela há muito tempo. Estes dois produtos são muito usados na ayurveda (nome dado ao conhecimento médico desenvolvido na Índia há cerca de 7 mil anos) e na medicina chinesa. O mel praticamente não estraga e a canela era usada apenas por imperadores no passado. Hoje em dia, todos temos acesso a esses produtos e os benefícios que eles trazem ao corpo foram comprovados por diversas pesquisas. Quando consumidos juntos, os benefícios são ainda maiores.

 

Desaceleram o processo de envelhecimento

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Os radicais livres (oxidantes) oxidam os tecidos de maneira agressiva e destroem as células do organismo. Isso provoca o envelhecimento prematuro, além de algumas doenças. Os antioxidantes neutralizam os radicais livres, desacelerando estes processos.

 

  • O mel contém fenóis, enzimas, flavonóides e ácidos orgânicos. Todos esses elementos são antioxidantes poderosos. Pesquisas mostram que o mel escuro, por exemplo o de trigo sarraceno, traz ainda mais benefícios.
  • A canela contém muitos polifenóis, que também são antioxidantes potentes. A canela apareceu no topo de uma lista com 26 produtos com maior quantidade de antioxidantes, deixando para trás o alho e o orégano. 

Melhoram o funcionamento do coração

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O mel e a canela ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, grandes causadoras de mortes no mundo.

  • O mel aumenta o fluxo de sangue que vai para o coração, isso em função da dilatação das artérias. Os antioxidantes do mel ajudam a prevenir a formação de coágulos que causam paradas cardíacas e embolias. 
  • A canela reduz o nível do ’mau’ colesterol (LDL, o mesmo que forma nas paredes dos vasos sanguíneos as placas ateroscleróticas), e aumenta a concentração de colesterol ’bom’, o HDL.

Acrescente umas colheres de canela em um frasco com mel, mexa bem e coma um pouco todas as manhãs com uma torrada.

Combatem infecções bacterianas

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Tanto o mel como a canela têm propriedades antibacterianas fortes e podem ser usados não apenas em casos de resfriados como também para combater outras doenças, por exemplo nos rins ou na bexiga.

  • O mel é um antibiótico natural. Desde a antiguidade, ele era usado para desinfetar feridas. Ele mata as bactérias graças à proteína defensina ?1 e à enzima glicose oxidase. 
  • A canela tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antifúngicas. Ela contém um elemento especial, o aldeído cinâmico, que não apenas é responsável pelo seu aroma super característico, como também por uma série de outros benefícios para a nossa saúde.

Ajudam a emagrecer

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Não é possível afirmar que o mel e a canela sejam remédios que ajudam a emagrecer, mas é inegável que os dois produtos ajudam no processo de emagrecimento.

  • É sempre bom substituir o açúcar por mel. Um consumo moderado de mel reduz a quantidade de calorias. Além disso, o açúcar refinado provoca aumento drástico de glicose no sangue e a uma redução igualmente drástica, em seguida. Esta variação no nível de glicose gera uma instabilidade emocional e também pode gerar uma produção atípica de insulina. O mel é absorvido de maneira mais lenta e, portanto, é mais recomendável. 
  • A canela aumenta a sensibilidade à insulina, esta que responde pelo metabolismo. Ela também ajuda a transformar a glicose em energia e não em gordura. 

Beba um copo d’água com 1 colher de mel e 1/2 colher de canela 30 minutos antes de tomar café da manhã e meia hora antes de dormir.

Reduzem o nível de açúcar no sangue

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O nível alto de açúcar no sangue pode provocar muitas doenças, entre elas problemas endócrinos, como a diabetes.

  • Foi comprovado que o mel reduz o nível de glicose. O mel é composto de 17% de água, o resto são açúcares, entre eles a frutose e a glicose. Eles são facilmente absorvidos pelo organismo e não causam mudanças drásticas no nível de açúcar no sangue. Ou seja, pode ser consumido por diabéticos. 
  • A canela também reduz o nível de açúcar no sangue. Claro que não se trata de um remédio, mas também é muito eficiente. 

Ao escolher um tipo de mel, tome cuidado com a pureza do produto. Muitos são dissolvidos em açúcar e farinha. O ideal é comer mel caseiro e não industrializado. 

Ao invés de comprar canela moída, compre pauzinhos de canela. 

Não se recomenda dar mel para crianças com menos de dois anos, devido ao risco de haver contaminação por botulismo.

 

Fonte: Incrivel Club


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