Pesquisadores da Universidade de Syracuse, em Nova York, realizaram recentemente um grande estudo envolvendo 968 pessoas com idades entre 23 e 98 anos. Seus hábitos alimentares não foram alterados.

 

A experiência mostrou que o chocolate tem um efeito direto sobre nosso desempenho cognitivo, e que o seu consumo regular pode melhorar a memória e desenvolver o pensamento abstrato.

 

Há alguns anos, estudiosos da Universidade de Tel Aviv, Israel, revelaram que comem chocolate todas as manhãs, afirmando que isso ajudava no trabalho. Desafiando a crença popular de que as pessoas nunca deve comer chocolate se estiverem de dieta, apontou-se que, na realidade, o hábito pode levar à redução de peso.

 

“Quando você acorda, o cérebro precisa de energia imediatamente“, afirma a endocrinologista Daniela Jakubowicz, cujo livro `The Big Breakfast Diet` (`A Dieta do Grande Café da Manhã`) entrou na lista dos mais vendidos. ”É a hora do dia em que seu corpo transforma a comida em energia. Mais tarde, ao comer, seu organismo entra em estado de alerta, guardando a energia dos alimentos como reservas e gordura. Por isso, você ganha peso mesmo comendo pouco”.

 

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O chocolate (se possível, meio amargo), deve ser ingerido, no máximo, até às 9 horas da manhã. Segundo Jakubowicz, as pessoas que comem carboidratos, proteínas e uma sobremesa de 600 calorias perdem mais peso do que quem consome 300 calorias no café da manhã, porém mais tarde.

 

Mas por que o chocolate causa um efeito tão positivo? Os especialistas afirmam que o responsável é uma substância chamada flavonoide, que, de maneira geral, é encontrada em alimentos de origem vegetal, representando até 20% da composição do cacau. Altos níveis de flavonoides também são encontrados no chá, vinho branco e em frutas como uva e maçã.

 

Ou seja, da próxima vez que estiver diante do dilema de comer ou não um chocolate, faça-o durante o café da manhã. Seu cérebro e sua silhueta irão agradecer.

 

Fonte: Incrivel Club


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