Panqueca integral de espinafre com queijo

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 de xícara de aveia
• 1/2 de xícara de farinha de trigo comum (branca)
• 1 pitada de sal
• 1/2 de colher (chá) de fermento (1 pitada)

Recheio
• 400g de espinafre congelado
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Molho
• 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima pareça seca.
Vire e deixe dourar do outro lado.

Recheio
Em uma panela doure o alho até que ele comece a ficar dourado.
Quando chegar no ponto, junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique macio.

Molho
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para que não empelote.
Agora cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o molho ganhe consistência.

Montagem
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com uma fatia de muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

 

Fonte: Receitas que amo.


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