INGREDIENTES
MASSA:
Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colherer (chá) de sal
1 xícara de água morna
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeitonas bem picadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
Junte a manteiga e a água.
Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
Acrescente mais farinha, aos poucos.
Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
Enrole como rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré – aquecido até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso.
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