Hoje, na nossa segunda sem carne, vou te ensinar a fazer um pão de alho com queijo delicioso, daqueles que é difícil parar de comer.
Como eu já sei que vocês vão me perguntar, já aviso que a receita abaixo rende dois pães no formato de baguete daquelas menores. Se quiser, pode fazer com outros pães, mas eu acho que fica mais gostoso com pães cascudos, tipo pão francês, neste caso, creio que vá render uns 3.
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Pão de alho com queijo
INGREDIENTES
• 2 baguetes pequenas
• 1/2 copo de requeijão
• 100g de muçarela
• 4 dentes de alho picados
• Salsinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o requeijão, a muçarela, o alho picado (reserve um pouco do alho para daqui a pouco) e a salsinha, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cuidado com o sal, pois o requeijão e o queijo já podem ser bem salgados.
Em um outro recipiente misture a manteiga derretida com o restante de alho que separamos no começo.
Agora, faça um corte na parte de cima do pão e retire o miolo tomando cuidado para não abrir totalmente o pão.
Recheio com a pasta de queijo, pincele por fora com a manteiga de alho e finalize com parmesão ralado a gosto.
Envolva o pão em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Se quiser, pode levar para a grelha da churrasqueira embalado com papel aluminio, fica delicioso!
Depois disso, está pronto, é só servir!
Fonte: Receitas que amo.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.