pascoaggg

 

Páscoa é a época do ano que, com certeza, ingere-se mais chocolate. Apesar de ser adorado por muitos e um dos mais consumidos, o chocolate ao leite é uma mistura repleta de gordura ruim e açúcar, segundo Rodrigo Polesso, especialista em nutrição otimizada. Além disso, é pobre em cacau [que é o verdadeiro chocolate e é rico em nutrientes]. “O cacau é o fundamento do chocolatem e compõe, no máximo, só 40% da versão ao leite.”

 

Se você está de dieta ou em busca de uma alimentação mais saudável, a melhor opção é, sem dúvidas, o chocolate amargo, que, segundo o especialista, tem no mínimo 70% de cacau em sua composição. “Mais escuro e de sabor amargo, é feito com grãos de cacau torrados, com pouca adição de açúcar e livre de leite. É a versão mais pura de todos os chocolates e um alimento bastante nutritivo”
 
 

Ele explica que as sementes de cacau são ricas em flavonoides, que agem como antioxidantes no organismo, além de contar muitos outros micronutrientes. “A substância também está associada com minimização do risco de doenças cardiovasculares e câncer.” Pode-se dizer, então, que o chocolate amargo é um superalimento pela alta quantidade de cacau em sua composição.” 

 

 

Mas se você não consegue consumir a versão amarga por causa do gosto, ele indicar tentar o meio amargo. “Muitas pessoas provam uma vez o amargo e não querem mais, porque estão acostumado com o açúcar [em excesso] que o chocolate ao leite possui. Por isso, minha dica é começar com o meio amargo. É um pouco mais saudável que o ao leite, com cerca de 50% de cacau, porém essa opção ainda vem carregado de uma grande quantidade de açúcar. Apesar de ainda não ser o ideal, é uma sugestão para ir se acostumando com o gosto e depois migrar para o amargo.”

 

Fonte: Revista Marie Claire


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.