Leu o título e achou que é impossível fazer um pudim com chá de camomila?
Mas saiba que não é! Essa receita foi elaborada pela Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
Também é possível usar outras opções de chás, como de erva doce ou hortelã.
Falando um pouco sobre a camomila.
O número existente de plantas medicinais é muito grande e a Camomila figura dentre uma das mais conhecidas e que faz um bem enorme à nossa saúde.
Ela surgiu na Europa, pelo menos é o que se tem relatado.
Sua utilidade é enorme, quer seja na culinária, no ramo cosmético e até mesmo na medicina popular.
O chá preparado com as folhas e flores da camomila é bastante indicado para amenizar a ansiedade e o nervosismo.
Ele também funciona como digestivo, é analgésico e tem ação anti-inflamatória.
Por isso, os usos terapêuticos são diversos.
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
8 fatias
Ingredientes:
395ml de leite
5 sachês de chá de camomila
3 ovos
1 caixa de leite condensado
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
– Ferva o leite como se fosse fazer um chá, colocando todos os sachês do chá de camomila junto. Após ferver, cubra e deixe esfriar.
– Ao retirar os saquinhos, esprema-os para sair todo o aroma e reserve.
– Bata todos os ovos e depois acrescente o leite com chá e então o leite condensado (se preferir use o liquidificador).
– Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até virar uma calda e acrescente a mistura de leite com ovos.
– Em banho maria (dentro de uma forma ou refratário com água), leve ao forno a 180º por 50 minutos. Se utilizar o fogão, deixe a forma dentro de uma panela com água por 60 minutos.
– Desligue, deixe gelar, desenforme e sirva.
Fonte: https://avovo.com.br/pudim-de-camomila-experimente-essa-delicia/
Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.