Você vai precisar de:

 

800g de Fraldinha moída

 

200g de Paleta bovina moída

 

1 colher de chá de sal

 

½ colher de chá de pimenta

 

Cebola caramelizada:

 

3 cebolas grandes roxas fatiadas

 

3 colheres de sopa de manteiga

 

1 long neck de cerveja preta

 

2 colheres de sopa de açúcar

 

1 colher de chá de sal

 

Maionese de páprica:

 

½ xícara de leite gelado

 

1 colher de chá de mostarda Dijon

 

Suco de ½ limão

 

½ colher de chá de sal

 

2 colheres de chá de páprica picante

 

½ dente de alho

 

1 xícara de óleo vegetal gelado

 

Montagem:

 

2 tomates grandes em rodelas

 

4 pães de hambúrguer

 

200g de queijo fatiado (prato ou cheddar)

 

2 xícaras de alface americana

Modo de preparo:

 

1. Comece acendendo o seu grill

 

2. Em um bowl, misture as duas carnes, até que fique uma mistura homogênea.

 

Faça hambúgueres de cerca de 200g cada. Modele os discos e reserve na geladeira.

 

3. Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola. Deixe até dourar.

 

4. Adicione a cerveja preta, açúcar e sal.

 

5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe secar, mexendo de vez em quando. Reserve.

 

6. Em um liquidificador, adicione o leite, mostarda, suco de limão, sal, pimenta, páprica picante e o alho.

 

7. Bata tudo na velocidade baixa e aos poucos, vá adicionando o óleo, até que fique com uma textura de maionese. Reserve.

 

8. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e coloque no grill por cerca de 6 minutos.

 

9. Vire os hambúrgueres e coloque uma fatia de queijo em cima de cada um. Deixe por mais 6 minutos e reserve.

 

10. Coloque as rodelas de tomate e os pães no grill para que fiquem levemente aquecidos.

 

11. Monte o hambúrguer colocando: pão, maionese de páprica, hambúrguer com queijo, cebola caramelizada, tomate, alface, mais maionese e a parte de cima do pão.

 

12. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.