Você vai precisar de:
800g de Fraldinha moída
200g de Paleta bovina moída
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
Cebola caramelizada:
3 cebolas grandes roxas fatiadas
3 colheres de sopa de manteiga
1 long neck de cerveja preta
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Maionese de páprica:
½ xícara de leite gelado
1 colher de chá de mostarda Dijon
Suco de ½ limão
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de páprica picante
½ dente de alho
1 xícara de óleo vegetal gelado
Montagem:
2 tomates grandes em rodelas
4 pães de hambúrguer
200g de queijo fatiado (prato ou cheddar)
2 xícaras de alface americana
Modo de preparo:
1. Comece acendendo o seu grill
2. Em um bowl, misture as duas carnes, até que fique uma mistura homogênea.
Faça hambúgueres de cerca de 200g cada. Modele os discos e reserve na geladeira.
3. Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola. Deixe até dourar.
4. Adicione a cerveja preta, açúcar e sal.
5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe secar, mexendo de vez em quando. Reserve.
6. Em um liquidificador, adicione o leite, mostarda, suco de limão, sal, pimenta, páprica picante e o alho.
7. Bata tudo na velocidade baixa e aos poucos, vá adicionando o óleo, até que fique com uma textura de maionese. Reserve.
8. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e coloque no grill por cerca de 6 minutos.
9. Vire os hambúrgueres e coloque uma fatia de queijo em cima de cada um. Deixe por mais 6 minutos e reserve.
10. Coloque as rodelas de tomate e os pães no grill para que fiquem levemente aquecidos.
11. Monte o hambúrguer colocando: pão, maionese de páprica, hambúrguer com queijo, cebola caramelizada, tomate, alface, mais maionese e a parte de cima do pão.
12. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.