São muitas as opções vegetarianas para preparar no dia a dia, mas muitas vezes a pressa acaba nos fazendo deixar a criatividade de lado. Para sair da saladinha óbvia e dos legumes grelhados, selecionamos algumas receitas vegetarianas de dar água na bom.
Além de levar ingredientes variados e nutritivos, as receitas ainda trazem uma variedade de sabores, agradando a todos os gostos. Tem arroz incrementado, pão recheado, petisco, torta de liquidificador e muito mais. Vem ver:
Arroz de beterrabas assadas
Ingredientes
120 gramas de beterraba
50 mililitros de caldo de legumes
150 gramas de arroz branco
80 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Asse as beterrabas com azeite, sal e pimenta do reino no forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradas e macias. Coloque metade da beterraba assada no processador com caldo de legumes até obter um creme espesso. Em uma panela, misture arroz branco com o creme até os grãos atingirem a cor da beterraba. Adicione o queijo de cabra pra dar cremosidade, sal e pimenta do reino a gosto. Para finalizar, acrescente cubos de beterraba assada, mais queijo de cabra, ervas frescas e azeite de ervas.
Purê de couve-flor
Ingredientes
1 unidade de couve-flor (grande)
2 colheres (sobremesa) de azeitea gosto
• pimenta-do-reino1 xícara de leite de coco
1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em pequenos buquês, leve ao fogo numa panela grande com água. Deixe cozinhar até que fique macia, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com todos os ingredientes.
Arroz especial
Ingredientes
1 xícara de arroz (branco ou integral)
2 xícaras de caldo de legumes
1 unidade de cebola (picada)
1 colher de azeite1 unidade de cenoura (picada)
1 unidade de pimentão vermelho (sem sementes)
1/2 xícara de ervilha (frescas)a gosto
• amêndoas (torradas e picadas)a gosto
• uva-passaa gosto
• salsa
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz, os pimentões e a cenoura picados.
Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade. Quando a água estiver secado, adicione a uva-passa e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o restante dos ingredientes.
Bruschetta Caprese
Ingredientes
2 fatias de pão italiano
2 unidades de tomate italiano
2 fatias de queijo mussarela de búfalaa gosto
folha de manjericãoa gosto fio de azeite
Modo de preparo
Regue as fatias do pão com azeite e leve ao forno a preaquecido a 180ºC até dourar. Em seguida, retire as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos, tempere com azeite, sal e manjericão. Retire o pão do forno e coloque o tomate picado por cima das fatias. Adicione a muçarela. Se preferir, leve ao forno novamente por alguns minutos apenas para derreter o queijo. Retire do forno e finalize com as folha de manjericão.
Parmegiana de Berinjela
Ingredientes
2 fatias de pão italiano
2 unidades de tomate italiano
2 fatias de queijo mussarela de búfala a gosto
folha de manjericãoa gosto fio de azeite
Modo de preparo
Regue as fatias do pão com azeite e leve ao forno a preaquecido a 180ºC até dourar. Em seguida, retire as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos, tempere com azeite, sal e manjericão. Retire o pão do forno e coloque o tomate picado por cima das fatias. Adicione a muçarela. Se preferir, leve ao forno novamente por alguns minutos apenas para derreter o queijo. Retire do forno e finalize com as folha de manjericão.
Fonte: Claudia.
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