O Blog Mel e Pimenta traz mais uma receita para você fazer em casa e deixar de comprar industrializados.
O requeijão é mais um produto da lista de alimentos ultraprocessados, esses alimentos pobres em nutrientes, ricos em calorias, sódio, gordura vegetal, emulsificantes e assim por diante. Enfim, são alimentos que perderam a sua essência durante o processo de produção.
Ingredientes:
2 l de leite integral (saquinho)
1/2 copo de suco de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite ou nata
2 colheres (sopa) de manteiga (amolecida)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal
- Retire 1 copo de leite, leve ao fogo até ferver e reserve.
- Leve ao fogo outra panela com o restante do leite e desligue o fogo quando o leite estiver quase em ponto de fervura. Desligue o fogo, acrescente o limão e misture. O leite ficará talhado, dividido entre partes sólidas (ricota) e soro.
- Passe o leite talhado por uma peneira, reserve o soro, pois você pode aproveitar para fazer esse pão delicioso.
- Coloque a ricota em uma tigela e adicione água para lavar e tirar o sabor de limão, passe duas vezes por água e pela peneira. Finalize escorrendo bem.
- Coloque a ricota lavada no liquidificador, acrescente o creme de leite, o azeite de oliva, a manteiga e o sal. Comece a bater e acrescentar o leite aos poucos, somente a quantidade necessária para bater e obter um creme bem espesso e completamente liso.
- Depois que ficar na geladeira ele ficará bem mais firme e cremoso.
- Coloque o requeijão em vidros esterilizados e guarde na geladeira. Depois de aberto ele dura uma semana na geladeira e o pote fechado pode durar por até duas semanas.
Fonte: Catraca Livre.
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