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INGREDIENTES
1 kg de Salmão fresco
2 copos de cerveja clara
Suco de 2 limões
2 colheres (chá) de colorau (opcional)
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça
Sal a gosto
Manteiga para untar a assadeira
Rodelas de cenouras
Folhas de salsinha para a decoração

 

PARA O MOLHO:
3 maracujás frescos
1 copo grande de suco de laranja
8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
Suco de ½ limão
1 pitada de açúcar e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO
SALMÃO:
Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora.
Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento.
Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

 

MOLHO:
Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador.
Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea.
Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
Reserve na geladeira até a hora de servir.
Guarnição: batata sautée e arroz branco

 

MONTAGEM:
Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

 

Fonte: Tudo Gostoso.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.