Esta torta de frango é daquelas receitas clássicas que quase todo mundo ama e a gente tem uma versão com recheio supercremoso e molhadinho.

 

Torta de frango com recheio cremoso
INGREDIENTES

 

Massa

• 2 ovos

• 1/2 xícara de óleo

• 1 e 1/2 xícara de leite

• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

• Queijo parmesão para finalizar

 

Recheio

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1/2 pimentão picado

• 3 dentes de alho picados

• 1 peito de frango cozido e desfiado

• 1/2 pote de palmito picado

• 1/2 xícara de ervilhas

• 1/2 xícara de milho verde

• Cerca de 8 azeitonas

• 1/2 lata de molho de tomate

• 1/2 copo de requeijão

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• Páprica a gosto

• Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO

Recheio

Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.

Quando chegar no ponto, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Em seguida vamos colocar o frango desfiado, o palmito, as ervilhas, o milho verde e o molho de tomate.

Tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e orégano e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 5 minutos para o molho apurar.

Por fim, coloque o requeijão e misture uma última vez.

Reserve o jeito para que ele esfrie e vamos fazer a massa.

Massa e montagem

Em um recipiente misture os ovos, o leite e o óleo.

Em seguida adicione a farinha, o parmesão e o fermento e misture até que a massa fique bem lisa e sem nenhum gruminho de farinha.

Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa formando uma camada no fundo.

Cubra com o recheio já frio e a outra parte da massa e salpique parmesão por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.

Depois disso está pronto para servir e aproveitar!


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.