Torta de limão sem forno
INGREDIENTES
Base
• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)
Recheio mousse de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1/2 lata de limão espremido (150ml)Cobertura de chantilly
• 250g de creme de leite fresco ou nata
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.
Recheio mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Torta de limão sem forno
INGREDIENTES
Base
• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)
Recheio mousse de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1/2 lata de limão espremido (150ml)
Cobertura de chantilly
• 250g de creme de leite fresco ou nata
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.
Recheio mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Fonte: Receita que Amo.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.