Torta trufada 2 chocolates sem forno

INGREDIENTES
Base
• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

 

Mousse de chocolate branco
• 200g de chocolate branco
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Mousse de chocolate meio amargo
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO
Base
Triture o biscoito até que se forme uma farofa.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 17cm).
Enquanto isso, prepare as mousses.

 

Mousse de chocolate branco
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Transfira a mousse para a forma com a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse fique firme.
Depois disso, prepare a mousse de chocolate meio amargo.

 

Mousse de chocolate meio amargo
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Coloque a segunda mousse na forma e leve novamente à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Depois disso basta decorar e servir.

 

Fonte: Receitas que Amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.