Para garantir uma refeição rápida, prática, nutritiva e gostosa hoje você vai aprender a fazer uma torta na frigideira que fica pronta em 20 minutos e ainda pode ser adaptada e feita com os ingredientes que você tiver em casa.

 

Torta na frigideira pronta em 20 minutos
INGREDIENTES

Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Recheio
• 1 lata de atum escorrido
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate (4 rodelas e o restante picado em cubos pequenos)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Muçarela ralada para cobrir

 

MODO DE PREPARO

Recheio
Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente (pode fazer no liquidificador se preferir) coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até que tudo se incorpore.
Junte agora a farinha de trigo e o sal e misture novamente até que se forme uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento e misture novamente para incorporar.
Reserve a massa um instante e unte uma frigideira com manteiga (a que usei tem 25cm de diâmetro), de preferência use uma frigideira antiaderente.

Coloque na frigideira metade da massa e espalhe pelo fundo.
Coloque o recheio espalhando por toda a superfície.
Cubra com o restante da massa, salpique com muçarela ralada e coloque as rodelas de tomate por cima.
Agora tampe a panela e leve para a boca do fogão com a chama baixa por 5 a 8 minutos ou até que a parte de baixo da torta esteja dourada.
Se a chama do seu fogão for muito alta, coloque uma grelha sobre a outra para aumentar a distância entre a frigideira e o fogo.
A torta deve ficar pronto em cerca de 10 minutos, mas o tempo pode variar, por isso fique de olho na massa e atente-se para não queimar por baixo.
Depois deste tempo, vamos virar a torta para dourar do outro lado, para isso, você vai precisar de um prato raso do tamanho da frigideira.
Cuidadosamente, escorregue a torta para o prato mantendo o lado com tomate para cima.
Agora posicione a frigideira sobre o prato e rapidamente vire-a de volta para a frigideira (se ficou alguma dúvida, por favor, veja no vídeo).
Devolva a frigideira para o fogo e deixe lá por mais 5 a 10 minutos ou até que parte de baixo da torta também fique dourada.
Depois disso é só servir e se deliciar.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.