E a praticidade bate novamente à nossa porta!rs Dessa vez, em formato de torta vegana de liquidificador sem glúten e que pode ser recheada como você preferir (legumes, carne de soja, cogumelos, etc.). Além de vapt-vupt, essa receita fica deliciosa e é sucesso garantido!rs
Aqui no post eu sugeri um recheio de ervilhas e legumes, mas sinta-se livre para soltar a criatividade na hora do preparo. Inclusive, para facilitar esse momento, vou deixar aqui o vídeo passo a passo.
Torta vegana de liquidificador (sem glúten)
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) – *(110g)* de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
3/4 xícara (chá) – *(150g)* de fécula de batata
1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce
2 xícaras (chá) – *(500ml)* de leite de amêndoas
2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Sugestão de Recheio:
260 g de legumes variados e ervilha (cenoura, milho, ervilha e vagem cozidos) – ***Eu utilizei legumes congelados, que já vem sortidos***
1 tomate picado
azeitonas pretas ou verdes – a gosto
1 colher (sobremesa) de alho desidratado granulado
2 colheres (sobremesa) de orégano (reserve um pouco mais para salpicar sobre a torta)
pedacinhos de queijo vegano/ gergelim – a gosto (e opcional)
Modo de Preparo:
Apenas liquidifique os ingredientes até que formem uma massa lisa e homogênea;
Em alguns momentos, pause o liquidificador e misture a massa com uma colher.
Isso vai te ajudar a liquidificar com mais facilidade;
Despeje apenas metade da massa em uma assadeira untada com azeite. Mantenha a outra metade no liquidificador;
Acrescente o recheio (legumes cozidos, como sugerido acima, ou outro da sua preferência);
Polvilhe o alho desidratado e o orégano;
Cubra com a outra metade de massa que estava reservada no liquidificador;
Adicione por cima, a gosto, pedacinhos de queijo vegano (ou gergelim) e orégano;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
Espere esfriar, e está pronto.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.