Com ingredientes acessíveis e gostosos, é possível fazer receitas variadas e muito saborosas. Mas olha lá, hein! Nada de sair de casa! Vamos aproveitar as batatas que estão quase brotando aí na sua casa e experimentar essas delícias em versões para lá de interessantes!

As dicas são do canal Receitas que amo, que mostrou 4 jeitos diferentes de preparar batatas. Confira no vídeo abaixo todo o passo a passo.

4 receitas com batatas
INGREDIENTES

BATATA CREMOSA NA FRIGIDEIRA
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de caldo de legumes
• Alecrim a gosto

 

BATATA ASSADA COM ALHO E PARMESÃO
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• Azeite para regar
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

BATATA GRATINADA COM REQUEIJÃO
• 1kg de batatas cortadas em rodelas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 copo de requeijão (220g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 dentes de alho picados
• 100g de muçarela

 

PURÊ DE BATATA COM BACON E QUEIJO
• 400g de batata (cerca 3 de batatas médias)
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta)
• 100g de muçarela picada
• 100g de bacon picado
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.