Comer bem, todo mundo quer. Mas ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta.
Chegou a hora de acabar com isso.
Pasta carbonara
Esta clássica receita italiana é uma verdadeira delícia e toma quase nada de tempo. Serve duas pessoas:
- 200 gramas de massa.
- 200 gramas de creme de leite.
- 6 tiras de bacon.
- Meio cubo de caldo de carne ou frango.
- Meio copo de vinho branco seco.
- Sal e pimenta a gosto.
Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto – de 5 a 7 minutos.
Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem.
Voilà! Em 10 minutos, está pronto. Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
Cuscuz de frango com especiarias
Em muitos países, o cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos.
Seu preparo é extremamente simples e é possível variar bastante as receitas. Atreva-se a prepara-lo. A seguir, a receita para duas pessoas:
- 200 gramas de cuscuz.
- Meio peito de frango sem gordura.
- 100 gramas de tomates cereja.
- Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta.
- Uma rama pequena de coentro.
- 40 gramas de amendoim salgado.
- Óleo ou azeite.
Ponha 2 litros de água com sal para ferver.
Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas. Frite o frango em uma frigideira até que fique dourado. Junte o tomate, o coentro, o cominho, o urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Apague o fogo, acrescente o cuscús na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e o amendoim. Você pode acrescentar legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.
Omelete
Um clássico da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de dar um jeito em algumas sobras que vão parar na geladeira. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido nesse prato rápido, simples e saboroso. Anote os ingredientes para duas pessoas:
- 4 ovos.
- 50 gramas de creme de leite.
- 1 colher pequena de mostarda.
- Presunto picadinho.
- Queijo picadinho.
- 4 folhas de espinafre.
- 100 gramas de cogumelos.
- Uma pitada de sal e pimenta.
- Um pouco de manteiga.
Preparando:
- Bata os ovos num recipiente fundo.
- Junte aos ovos o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta.
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
- Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem seu caldo.
- Junte o queijo.
- Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar.
Pronto! Agora é só servir.
Fica ótimo com pão.
Sanduíche de baguete
Ótima opção para levar na mochila e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Bateu a pressa e a fome? Faça um pic nic em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:
- Um pão baguete.
- Duas colheradas de mostarda Dijon ou comum.
- Manteiga.
- Cream cheese ou requeijão.
- Sal e pimenta.
- Orégano (seco ou fresco).
- Um tomate.
- 4 fatias de queijo mussarela.
- 4 fatias de presunto.
- Rúcula fresca.
Agora, em poucos minutos, você finaliza:
- Corte a baguete em sentido horizontal.
- Passe, de um lado, manteiga e, na sequencia, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.
- Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão.
- Jogue orégano sobre o tomate.
- Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
- Por fim, coloque as rúculas.
- Finalize com sal e pimenta.
- Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.
Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio. Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..
Fonte: Incrivel Club
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