Comer bem, todo mundo quer. Mas ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta.

 

Chegou a hora de acabar com isso.

 

Pasta carbonara

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Esta clássica receita italiana é uma verdadeira delícia e toma quase nada de tempo. Serve duas pessoas:

  • 200 gramas de massa.
  • 200 gramas de creme de leite.
  • 6 tiras de bacon.
  • Meio cubo de caldo de carne ou frango.
  • Meio copo de vinho branco seco.
  • Sal e pimenta a gosto.

Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.

 

Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto – de 5 a 7 minutos.

 

Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem.

 

Voilà! Em 10 minutos, está pronto. Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.

Cuscuz de frango com especiarias

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Em muitos países, o cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos.

 

Seu preparo é extremamente simples e é possível variar bastante as receitas. Atreva-se a prepara-lo. A seguir, a receita para duas pessoas:

 

  • 200 gramas de cuscuz.
  • Meio peito de frango sem gordura.
  • 100 gramas de tomates cereja.
  • Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta.
  • Uma rama pequena de coentro.
  • 40 gramas de amendoim salgado.
  • Óleo ou azeite.

 

Ponha 2 litros de água com sal para ferver.

 

Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas. Frite o frango em uma frigideira até que fique dourado. Junte o tomate, o coentro, o cominho, o urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.

 

Neste momento, a água já deverá ter fervido. Apague o fogo, acrescente o cuscús na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e o amendoim. Você pode acrescentar legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.

Omelete 

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Um clássico da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de dar um jeito em algumas sobras que vão parar na geladeira. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido nesse prato rápido, simples e saboroso. Anote os ingredientes para duas pessoas:

 

  • 4 ovos.
  • 50 gramas de creme de leite.
  • 1 colher pequena de mostarda.
  • Presunto picadinho.
  • Queijo picadinho.
  • 4 folhas de espinafre.
  • 100 gramas de cogumelos.
  • Uma pitada de sal e pimenta.
  • Um pouco de manteiga.

 

Preparando:

  • Bata os ovos num recipiente fundo.
  • Junte aos ovos o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
  • Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.
  • Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem seu caldo.
  • Junte o queijo.
  • Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar.

Pronto! Agora é só servir.

Fica ótimo com pão.

Sanduíche de baguete

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Ótima opção para levar na mochila e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Bateu a pressa e a fome? Faça um pic nic em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:

 

  • Um pão baguete.
  • Duas colheradas de mostarda Dijon ou comum.
  • Manteiga.
  • Cream cheese ou requeijão.
  • Sal e pimenta.
  • Orégano (seco ou fresco).
  • Um tomate.
  • 4 fatias de queijo mussarela.
  • 4 fatias de presunto.
  • Rúcula fresca.

 

Agora, em poucos minutos, você finaliza:

  • Corte a baguete em sentido horizontal.
  • Passe, de um lado, manteiga e, na sequencia, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.
  • Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão.
  • Jogue orégano sobre o tomate.
  • Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
  • Por fim, coloque as rúculas.
  • Finalize com sal e pimenta.
  • Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.

Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio. Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço.. 

 

Fonte: Incrivel Club


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