Tomar uma cervejinha com pastel de caranguejo, comer uma bela massa com camarões selecionados, provar a tradicional salsicha alemã, um hambúrguer com pão preto ou uma carne que derrete na boca. Com as dicas do Tribuna do Ceará, agora você já pode fazer um pequeno tour gastronômico por Fortaleza e bom apetite.

 

D´Familia – Del Mare 

dfamilia

Clima intimista e ambiente aconchegante dão o tom do restaurante que fica na porção “sul” da cidade. Local acolhe bem um almoço de dia a dia, um almoço de sábado acompanhado de uma cervejinha com os amigos, mas é ainda mais ideal para uma noite romântica.

 

A dica é o Del Mare, um espaguete negro preparado com uma massa ultrafresca, acompanhado de lulas e camarões selecionados. Também conhecido como Nero di Seppia ou Espaguete Nero, é uma massa tingida com a tinta da lula, preparado com molho da casa e com camarões selecionados. O prato é individual e custa R$ 46,90 | D´Familia Restaurante | Rua Antenor Rocha Alexandre, 650, Seis Bocas – (ao lado do Pátio Água Fria)
Fone para reservas: (85) 3231-4530

 

Tupinibeer – Mangue Beat

tupinibeer

Visitei a casa e gostei muito. A dica foi provada (e aprovada) na quinta-feira do caranguejo e chama-se Mangue Beat. É um pastel suculento, dentro da massa uma porção polpuda de uma bem temperada carne de caranguejo, e cream chesse. Com peso médio de 300 gramas, a porção vem com 10 unidades, acompanha geleia de pimenta caseira. A sugestão de harmonização é a cerveja Way Sour Me Not Graviola.

 

A cerveja leva polpa natural de graviola e tem um toque frutado seguido de uma suave acidez e carbonatação efervescente. A acidez e a graviola da cerveja fazem um complemento mágico na carne de caranguejo potencializando as características tropical e agridoce do petisco. A carbonatação da cerveja lida muito bem com o cream cheese e a massa do pastel, renovando o paladar a cada gole. Preço: R$ 29,00 (Mague Beat) + R$ 30,00 (Way Sour Me Not Graviola) | Tupinibeer | Rua Nunes Valente, 1247 – Aldeota / Funcionamento: de Terça a Sexta, das 15h à 01h da manhã. Sábado, das 12h à 01h da manhã | Fone: (85) 3016-2020

 

El Chancho – Black Side

elchancho

Quando se vê aquele carro preto do El Chancho pelas esquinas de Fortaleza, logo vem a cabeça o seu clássico BBK de costelhinha de porco e molho barbecue. Espetacular, mas que tal uma novidade? O sanduíche Black Side chama atenção pelo visual, mas o gosto que vai te conquistar.

 

Não estranhe a cor, o pão não está queimado, é preto mesmo. Chef Hugo escolheu a cor pelo estilo, pela estética mesmo, com a maciez de pão de leite. Pão preto, burguer de fraldinha (180g), maionese defumada, creme de cheddar, tutano de boi maçaricado e picles caramelizado. O resultado é uma opção extremamente suculenta, saborosa e até bisável. Preço sugerido R$ 20,00

 

El Chancho | Procure a programação de onde o carrinho preto estará por Fortaleza, a cada semana um local diferente, com cardápio variado.

 

Zug Choperia – Duo de Salsichas Alemãs

zug

Eu sei, já é um prato clássico da casa, mas o Duo de Salsichas Alemãs (branca e vermelha) servidas com salada de batatas, chucrute, e pão preto, foi reformulada com o adicionais de molho barbecue, mostarda amarela e mostarda escura. Preço sugerido: R$ 37,00 | Zug Choperia | Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 579/LJ4 – Meireles | Reservas: (85) 3224.4193

 

Sal e Brasa – Black Swift

salebrasa

A churrascaria Sal e Brasa (sede Gold – da Av. Abolição) é o único rodízio de Fortaleza com cortes Black Swift. E você não se arrependerá de prová-lo em meio a um rodízio com 26 opções de cortes de carnes que a casa oferece. É a coroa do reino, portanto prepare seu apetite para o corte Black Swift, que realmente derrete na boca de tão saboroso. Preço do rodízio, por pessoa: almoço R$ 46,90 (de segunda à sexta); R$ 49,90 (sábado); R$ 59,90 (domingo e feriados). Jantar: R$ 36,90 (domingo a quinta) e R$ 39,90 (sexta e sábado) | Churrascaria Sal e Brasa | Av. Abolição, 3500, Meireles | Fone para reservas: (85) 3261-8888.

 

Fonte: Jornal Tribuna do Ceará


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.