Você vai precisar de:
Para a base:
200g de biscoito maizena
100g de manteiga
100g de chocolate meio amargo derretido
Recheio:
250g de leite
200g de doce de leite
3 gemas
20 gramas de amido de milho
100ml de Baileys
Cobertura:
300g de creme de leite fresco gelado
1 dose (40ml) de Baileys
2 colheres de sopa de açúcar
2 bananas cortadas em rodelas
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um processador, coloque o biscoito e a manteiga e bata até que vire uma mistura homogênea.
3. Passe a “farofa” para as forminhas e com os dedos pressione nos fundos e nas laterais.
4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
5. Pincele o chocolate meio amargo pelas tortinhas. Reserve.
6. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o doce de leite, as gemas e o Baileys.
7. Mexa até ferver. Assim que ferver, cozinhe por mais três minutos e reserve. Cubra com um plástico em contato com o creme para que não crie uma película. Reserve.
8. Na batedeira, adicione o creme de leite, o Baileys, e açúcar e bata por cerca de 4 minutos ou até que formem picos firmes. Reserve.
9. Monte a banoffee:
– Comece colocando o creme nas tortinhas espalhando bem.
– Distribua as rodelas de bananas por cima.
– Termine colocando o chantilly de Baileys e cubra com as raspas de chocolate.
10. Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
11. Bom apetite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.