Você vai precisar de:

 

Para a base:

 

200g de biscoito maizena

 

100g de manteiga

 

100g de chocolate meio amargo derretido

 

Recheio:

 

250g de leite

 

200g de doce de leite

 

3 gemas

 

20 gramas de amido de milho

 

100ml de Baileys

 

Cobertura:

 

300g de creme de leite fresco gelado

 

1 dose (40ml) de Baileys

 

2 colheres de sopa de açúcar

 

2 bananas cortadas em rodelas

 

Raspas de chocolate

 

Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

 

2. Em um processador, coloque o biscoito e a manteiga e bata até que vire uma mistura homogênea.

 

3. Passe a “farofa” para as forminhas e com os dedos pressione nos fundos e nas laterais.

 

4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

 

5. Pincele o chocolate meio amargo pelas tortinhas. Reserve.

 

6. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o doce de leite, as gemas e o Baileys.

 

7. Mexa até ferver. Assim que ferver, cozinhe por mais três minutos e reserve. Cubra com um plástico em contato com o creme para que não crie uma película. Reserve.

 

8. Na batedeira, adicione o creme de leite, o Baileys, e açúcar e bata por cerca de 4 minutos ou até que formem picos firmes. Reserve.

 

9. Monte a banoffee:

 

– Comece colocando o creme nas tortinhas espalhando bem.

 

– Distribua as rodelas de bananas por cima.

 

– Termine colocando o chantilly de Baileys e cubra com as raspas de chocolate.

 

10. Leve a geladeira por cerca de 2 horas.

 

11. Bom apetite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.