Preparado para uma cuca de doce de leite com canela DELICIOSA e muito aromática? Quem quiser, pode até chamar de cuca de churros. Essa versão é mais fácil de fazer que a tradicional porque não leva fermento biológico.

Cuca de doce de leite com canela
INGREDIENTES
Farofa
• 75g de manteiga gelada cortada em cubos (1/2 xícara)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (135g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/2 colher (sopa) de canela em pó

 

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícara de farinha de trigo (270g)
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 400g de doce de leite (veja aqui como fazer)

 

MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

 

Massa
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o sal e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).
Sobre a massa coloque o doce de leite com a ajuda de duas colheres.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.