Amendoim praliné com chocolate

Amendoim praliné é uma delícia! É aquele tipo de petisco que, quando a gente começa a comer, não consegue mais parar. Para quem não conhece, esse amendoim é aquele com uma casquinha crocante e docinha, mas com preço salgado.

 

Amendoim praliné com chocolate
INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim com casca (250g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)
• 1 xícara de água (240ml)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 2 colher (sopa) de chocolate em pó

 

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Quando o amendoim açucarar e parecer seco misture com vigor por alguns instantes para que tudo seque por igual.
Mas atenção para não deixar cozinhando por tempo demais, pois depois de secar a primeira vez o açúcar recomeça a derreter, então fique atento e não deixe que isso aconteça senão vai passar do ponto.
Em seguida desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma ou refratário resistente ao calor.
Deixe esfriar completamente e depois é só guardar em um recipiente fechado em temperatura ambiente.

 

Fonte: Catraca Livre.


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