Muito além do azeite, limão e sal, vamos te ensinar a fazer 3 molhos caseiros para salada! São deliciosos, fáceis de fazer e vão incrementar aquele pratão de alface!

 

As opções são molho de queijo azul, molho apimentado e molho de cebola e ervas. Difícil decidir qual testar primeiro, né, minha filha?!

 

Molho de queijo azul
INGREDIENTES
• 70g de gorgonzola (pode colocar mais ou menos a gosto)
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 1 colheres (sopa) de requeijão (ou creamchesse)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) limão espremido
• Sal e pimenta do reino a gosto cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha)

 

MODO DE PREPARO
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um molho homogêneo (você também pode amassar a gorgonzola com um garfo e misturar tudo manualmente).
Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal (se precisar) e sirva com as saladas de sua preferência.

Molho apimentado
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de Maionese
• 1/4 colher (chá) de cominho
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• 1 dente de alho amassado ou bem picado
• 1 colher de (sopa) de limão espremido (ou vinagre)
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Depois disso, é só servir.

Molho de cebolas e ervas
INGREDIENTES
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 2 colheres (sopa) de maionese (ou iogurte natural)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
• Sal a pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora e depois é só servir.

 

Fonte: Receitas que Amo.


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.