Um arroz fresquinho feito com muito alho e cebola é uma delícia! E como tudo que é bom dá para ficar melhor ainda, que tal incrementar? Nesta receita, vamos te ensinar a fazer arroz com brócolis e bacon, mas tudo bem se você não tiver exatamente esses ingredientes na geladeira. Dá para improvisar com o que tiver.

 

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 200g de bacon
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 e 1/2 xícaras de arroz
• 300g de brócolis cortado em floretes
• 3 xícaras de caldo de legumes
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon até que ele fique dourado.
Quando estiver dourado, retire uma parte para finalizar o arroz e reserve.

Agora na panela coloque a cebola até que ela fique macia.
Em seguida adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o arroz, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que os grãos fiquem levemente selados.
Por fim coloque o brócolis e o caldo e misture bem.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque. Fique de olho para não queimar o fundo.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 10 minutos.

 

Fonte: Receitas que Amo.

 


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.