Porções: 5

 

Você vai precisar de:

 

5 coxas de frango

 

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

 

1 colher de chá de páprica

 

1 colher de chá de salsa desidratada

 

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

1 colher de sopa de alho picado

 

½ cebola roxa picada

 

1 xícara de arroz

 

1½ xícara de caldo de frango

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

 

2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.

 

3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.

 

4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.

 

5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.

 

6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.

 

7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.

 

8. Opcional: Remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.

 

9. Aproveite!

 

 

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