Batata de forno crocante

Batata de forno crocante
INGREDIENTES
• 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
• 2 ramos de alecrim
• 50g de manteiga cortada em cubos
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 3 dentes de alho

 

Molho
• 3 dentes de alho assados
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas e enquanto ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
É importante cortas as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual.
Em seguida coloque-as na água fervente e Cozinhe por exatos 10 minutos.
Escorra as batatas e passe-as por água fria.
Coloque-as em um refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
Adicione também os dentes de alho com a casca.
Espalhe a manteiga em cubos e regue com um fio de azeite.
Asse em forno a 250ºC por cerca de 1 hora ou até que as batatas fiquem douradas (mais ou menos depois de 30 minutos no forno, retire o refratário e salteie um pouco para que as batatas virem e fiquem com os dois lados dourados).
Se a sua batata já estiver cozida no forno, mas ainda branca, pode aumentar mais a chama do forno para dourar mais rápido.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.