Bolo de chocolate com doce de leite

A pausa para o café no meio da tarde não será a mesma depois que você testar esta receita. É um bolo de chocolate com doce de leite delicioso! A massa é feita de pão de ló e é intercalada pelo recheio generoso. Por cima ainda vai uma cobertura no capricho. (Ai ai)

 

Bolo de chocolate com doce de leite
INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 2/3 xícara de açúcar (132g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (55g)
• 2/3 xícara de farinha de trigo (92g)
• 1 colher (chá) de canela em pó

 

Recheio e cobertura
• 800g de doce de leite (2 latas de leite condensado cozido)
• 400g de creme de leite (2 caixinhas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 1 pitada de sal

 

Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado

 

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, passando por uma peneira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela. Reserve.
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora a baunilha e, aos poucos, o açúcar.
Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e adicione a farinha com chocolate em 3 etapas e misture tudo delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que o ar incorporado aos ovos não escape.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.