Bolo de Nescau

Como assim tem bolo de Nescau hoje? Pois é, eu me rendi (rs). Vocês sempre me perguntam se pode usar achocolatado nas minhas receitas de bolos e a minha resposta é sempre a mesma:

 

Não recomendo! Nunca recomento trocar cacau ou chocolate em pó por achocolatado porque o último costuma ter muito açúcar e pouco de chocolate, mas como sei que alguns de vocês ficam chateados com isso e as vezes o bendito Nescau (ou Toddy) é o que tem no armário na hora que bate a vontade de bolo, hoje eu vou te ensinar uma versão de bolo de chocolate que usa achocolatado e mesmo assim, fica delicioso e doce na medida certa!

 

E se você gostas de bolos simples e fáceis como este, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

 

Bolo de Nescau com cobertura crocante
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 xícara de achocolatado (130g de Toddy ou Nescau)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (338g)
• 1 colher (sopa) de fermento

 

Cobertura
• 1 xícara de achocolatado (130g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)

 

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
Divida a massa em duas partes iguais e apenas em uma delas coloque o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa branca para uma forma untada e enfarinhada e em seguida, fazendo zig zag, coloque a massa escura.
A forma que usei é de bolo inglês e tem 20cm X 30cm, a massa é suficiente para duas formas com esta medida ou você pode assar em uma forma só com 30 x 20cm.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

 

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Coloque sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar.
Depois disso é só servir e aproveitar

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.