Eu conheci este bolo de tapioca sem forno há alguns anos atrás na primeira viagem que fiz de avião para Salvador, mas lá no café da manhã do hotel em que provei essa delícia pela primeira vez, eles chamavam de pudim de tapioca. Uns dias depois, uma amiga me re-apresentou este doce como cuscuz de tapioca e de quebra me deu a receita que vou compartilhar com vocês hoje.

 

INGREDIENTES
• 500g de tapioca granulada
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 pitada de sal
• 100g de coco ralado (pode usar o seco ou fresco)
• 1 litro de leite integral quente
• 200ml de leite de coco
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a tapioca, o açúcar, o sal e o coco ralado.
Em seguida junte o leite quente e misture bem.
Nos próximos 15 a 20 minutos você deve mexer de vez em quando. Neste tempo, a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar.
Depois disso junte o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture novamente.
Agora transfira para uma forma untada com manteiga (a que usei tem 22cm).
Pressione bem para que a goma fique aglutinada e deixe esfriar completamente.
Depois leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só desenformar, decorar com coco ralado e servir.

 

Fonte: Tudo Gostoso


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