Você vai precisar de:

 

Massa

 

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

2 xícaras de açúcar

 

4 ovos

 

1 colher chá essência de baunilha

 

1 xícaras de leite

 

2 ½ xícaras chá farinha de trigo

 

⅓ xícara de confeito granulado colorido, mais para decorar

 

¼ xícara de coco ralado em flocos finos, mais para decorar

 

1 colher sopa fermento em pó

 

Cobertura

 

½ xícara de leite condensado

 

½ xícara de creme de leite

 

1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

Calda

 

½ xícara de leite

 

½ xícara de leite condensado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre com papel manteiga uma travessa de 40×40 cm.

 

2. Em uma tigela grande, adicione 1 xícara de manteiga, o açúcar e bata até dissolver todos os grânulos de açúcar, por cerca de 3 minutos.

 

2. Sem parar de bater, adicione os ovos, um por vez.

 

3. Adicione a essência, 1 xícara de leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.

 

4. Com a ajuda de uma colher, misture o granulado, o coco e o fermento, coloque na travessa e leve para assar, por cerca de 40 minutos, até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia seco.

 

5. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o ½ xícara de leite condensado, o creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos.

 

6. Em um copo medidor, misture o leite condensado e o leite. Corte o bolo e umedeça o bolo.

 

7. Cubra com o brigadeiro, decore com o coco e granulados e leve para gelar por 1 hora.

 

8. Aproveite!

 

BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.