Brigadeiro em ponto de bico

Se você quer uma boa opção de recheio e cobertura para bolos, este brigadeiro em ponto de bico é perfeito e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para ganhar uma renda extra.

 

Brigadeiro em ponto de bico
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)

 

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.

 

Fonte: Catraca Livre.

 


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