Você vai precisar de:


Para o maionese:

 

1 xícara de leite gelado

 

½ colher de chá de sal

 

½ dente de alho

 

2 colheres de sopa de salsinha picada

 

2 colheres de sopa de cebolinha picada

 

1 colher de sopa de alecrim fresco

 

1 colher de sopa de tomilho fresco

 

1 xícara de óleo gelado

 

Para o camarão:

 

500g de camarão limpo e descascado

 

½ colher de sopa de sal

 

½ colher de sopa de pimenta do reino

 

Para a massa:

 

½ xícara de farinha de trigo

 

½ xícara de amido de milho

 

½ colher de sopa de fermento em pó

 

½ colher de chá de sal

 

½ xícara de água gelada

 

800ml de óleo

 

1 xícara de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

 

No liquidificador, coloque o leite, sal, alho, salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e bata em velocidade baixa. Adicione o óleo em fio para que não talhe e emulsione devagar. Passe para um bowl e reserve.

 

Tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve.

 

Em uma bowl, coloque a farinha, amido, fermento, sal e vá adicionando a água gelada até que vire uma mistura uniforme.

 

Em uma frigideira alta, coloque o óleo para esquentar. Quando estiver em cerca de 180 graus ele está pronto para fritar.

 

Passe o camarão na massa, depois empane na farinha de rosca e logo em seguida coloque pra fritar no óleo. Frite virando de vez em quando até ficar dourado. Repita o processo com todos.

 

Sirva o camarão crocante com o molho de ervas.

 

Bom apetite!

BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.