Cheesecake de paçoca

Paçoca tem tudo a ver com festa junina, concorda? E que tal fazer um cheesecake de paçoca que não vai ao forno, nem leva ovos? Pode acreditar que esse será um dos melhores que você irá experimentar na vida!

 

A base do doce é feita de rosquinha de chocolate triturada, já o creme mistura cream chesse com as paçocas esfareladas. Por cima, ainda vai uma ganache de chocolate meio amargo deliciosa.

 

Cheesecake de paçoca sem forno e sem ovos
INGREDIENTES

 

Base
• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

 

Creme
•200g creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (16g)
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 300g cream cheese em temperatura ambiente
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 8 paçocas esfareladas (200g)

 

Ganache
• 150g de chocolate meio amargo
• 75g de creme de leite

 

Finalização
• 100g de chantilly
• 4 paçocas trituradas

 

MODO DE PREPARO
Base
Triture o biscoito até que se forme uma farofa.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 17cm).
Enquanto isso, prepare o creme.

 

Creme
Com uma batedeira ou fouet bata o creme de leite fresco com o açúcar até que ganhe consistência e vire chantilly.
Assim que chegar no ponto, pare de bater senão vira manteiga. Reserve na geladeira.
Em seguida dissolva a gelatina com a água morna. Reserve.
Em outro recipiente coloque o creamcheese, a baunilha e as paçocas e a gelatina hidratada e misture bem (não é necessário batedeira).
Junte por fim o chantilly batido e misture delicadamente.
Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha e espalhe até ficar lisa por cima.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a cheesecake esteja firme.

 

Ganache
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e misturando a cada intervalo. Se preferir, derreta em banho-maria.
Em seguida junte o creme de leite e misture bem.
Com a cheesecake já firme, coloque a ganache por cima e devolva para a geladeira por pelo menos mais 1 hora.

 

Finalização
Depois disso é só desenformar passando uma faca nas laterais da forma ou aquecendo rapidamente as laterais com um pano umedecido com água quente.
Decore com chantilly e paçocas trituradas.

 

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.