Trabalho, estudo, outras mil tarefas que ocupam o nosso tempo. Dentro disso, muitas vezes o hábito de cozinhar é colocado em segundo plano. No momento atual, por conta da pandemia do novo coronavírus, temos de nos adaptar à uma nova organização de nossas tarefas diárias. Preparar a sua comida ou a de sua família está entre elas.

 

Para incentivar essa cultura, o site CyberCook criou o canal “Comer em Casa“, com soluções rápidas para incentivar e ajudar os cozinheiros de plantão durante a quarentena. As dicas direcionam ideias de pratos para fazer com as crianças e também para as pessoas que têm pouco conhecimento em cozinha ou buscam por variedade e economia.

 

“Comer em Casa é o centro da estratégia que o CyberCook colocou no ar com o apoio do Carrefour Brasil, trazer qualidade naquilo que é a causa do nosso propósito, mesmo em meio ao um desafio desta proporção. E cirurgicamente pensamos nas dores e fricções dos lares neste momento de distanciamento social”, disse Alexandre Canatella,

 

Feijão Tropeiro (Rápido e Fácil)

2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido1 colher (sopa) de óleo de soja

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 lata de milho em conserva

1 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

4 unidades de ovo cozidos picados1/2 xícara (chá) de bacon picado

1 unidade de cebola picada

3 dentes de alho

1 unidade de linguiça calabresa defumada picada

 

Como Fazer
1.Depois de cozido, coe o feijão numa peneira para retirar o caldo. Você pode aproveitar o caldo em sopa ou cozidos.

2.Em uma frigideira coloque o óleo e acrescente a cebola, o alho, a linguiça e o bacon. Deixe dourar bem.

3.Adicione o feijão e o milho dando uma boa misturada, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar meio molhadinho.

4.Tempere com sal e pimenta e finalize com o cheiro verde e o ovo cozido picadinho.

 

Strogonoff

500 gr de peito de frango em cubosóleo de soja a gosto

1 pacote de molho de tomate

1 unidade de cebola picada

3 dentes de alho

1 caixa de creme de leiteorégano a gosto

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Como Fazer
1.Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho.

2.Junte o frango e deixe refogar bem.

3.Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutinhos.

4.Abaixe o fogo e junte o creme de leite e mexa sem parar por 3 minutos.

5.Ajuste os temperos e já está pronto.

6.Sirva com arroz e batata palha!

 

Fonte: Catraca Livre.


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