Como fazer batata Sauté

INGREDIENTES
• 2 batatas grandes
• Água suficiente para cobrir e cozinhas as batatas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 dentes de alho (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (usei também um pouco de pimenta caiena)
• Salsa desidrata a gosto (se preferir, use salsinha)

 

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas (2cm) e em seguida corte-a em quatro partes.
Cozinhe-as em água com um pouco de sal por 10 minutos ou até que estejam macias, mas sem se desmanchar (cuidado para não perder o ponto, senão sua batata vai virar um purê)
Escorra as batatas e passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e junte o alho cortado em 4 partes (o alho vai aromatizar a manteiga e o azeite e se quiser, pode servi-lo junto no final, fica douradinho e saboroso).
Quando já estiver quente, adicione as batatas e deixe dourar.
Quando o primeiro lado estiver dourado, salteie as batatas na frigideira e deixe dourar o outro lado (evite mexer muito as batatas enquanto ela doura).
Finalize com salsa e sirva.

 

Fonte: Receitas que amo.


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