Como fazer chantilly

Eu sempre faço receitas que levam chantilly, mas só agora me toquei que nunca mostrei aqui no blog como fazer chantilly. Por isso fiz este post especialmente para isso! Ficou curtinho porque na verdade fazer chantilly não tem muito segredo, é só cuidar para não bater demais e perder o ponto.

E claro que você sempre pode usar aqueles preparados já prontos (tipo “bate chantilly”), mas a verdade é que este aqui você saboriza como quiser e fica bem mais leve e gostoso. E acompanha bem praticamente todos os tipos de doces e até frutas (morangos com chantilly).

Como fazer chantilly
INGREDIENTES
• 500g de creme de leite fresco (dizem que também dá certo com creme de leite de lata sem soro mas eu nunca testei)
• 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (você pode colocar mais se prefere um chantilly mais doce, eu prefiro mais suave)

MODO DE PREPARO
Mantenha o creme de leite na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em uma batedeira (ou com um fouet se você tiver muque), disponha todos os ingredientes e comece batendo na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
Bata até que o creme ganhe volume e consistência (5 a 10 minutos).
Logo que perceber que o creme de leite virou chantilly, pare de bater imediatamente, pois se continuar o soro se separa da gordura e seu chantilly vira manteiga.
Utilize-o como preferir e mantenha-o na geladeira.

 

Fonte: Receitas que amo.


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