Chega mais para aprender a fazer esse creme de queijo superfácil que aquece a barriguinha nos dias frios! Te garantimos que é delicioso e costuma ser sucesso.

 

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 copo de requeijão
• 200g de queijo muçarela
• 50g de queijo gorgonzola
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho no azeite e manteiga até que ele fique mais macio.
Em seguida coloque o leite e o requeijão e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
Junte a parte final da muçarela e e misture até que todo o queijo derreta e se forme um creme uniforme.

 

Atenção: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.

 

Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino, finalize com a cebolinha e por último com o fogo desligado coloque o creme de leite e misture bem.
Depois disso é só servir com pão, torradas ou tiras de carne fritas.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.