Espetinho de tender
Para aproveitar qualquer sobrinha que tenha na sua geladeira hoje eu te ensino a fazer um espetinho de tender muito fácil acompanhado de um molho fresco de manjericão. E se quiser, pode adaptar esta receita usando lombo, pernil ou até carne de aves.

A receita não tem quantidades exatas justamente para que você crie e use o que tiver dando sopa aí na geladeira, mas no vídeo eu dou duas sugestões para montar os seus espetinhos.

E se você ainda não está sabendo, este mês eu publiquei vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Espetinho de tender
INGREDIENTES
• Tender em cubos
• Queijo muçarela (ou queijo coalho)
• Azeitonas
• Tomate cereja
• Pimenta biquinho

Molho
• 10 folhas de manjericão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Molho
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e macere com um batedor.
Reserve.

Monte os espetinhos da forma que preferir e sirva regado com o molho de manjericão.

Eu montei de duas formas:

1. Lombo, queijo, tomate, lombo e pimenta biquinho.

2. Lombo, queijo, azeitona, lombo, tomate e pimenta biquinho.

A ideia é servir os espetinhos frios, mas se preferir, você pode dourar em uma frigideira ou até na churrasqueira, mas neste caso sugiro trocar a muçarela por queijo coalho ou algum outro que não derreta com tanta facilidade.

 

Fonte: Receitas que amo.


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