Você vai precisar de:

 

Bolo de banana

 

4 bananas maduras

 

200 gramas (1 xícara) de açúcar

 

2 ovos

 

115 gramas (½ xícara) de manteiga em temperatura ambiente

 

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

200 gramas (1 ½ xícara) de farinha

 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

½ colher de chá de sal

 

100 gramas (1 xícara) de nozes picadas

 

Recheio do tiramisu

 

700 ml (3 xícaras) de chantili

 

150 gramas (¾ xícara) de açúcar

 

2 bananas frescas, fatiadas

 

2 colheres de chá (ou um pacotinho de dose unitária) de café solúvel em flocos

 

1 colher de chá de Amaretto (se nenhuma criança for consumir)

 

4 colheres de sopa de água

 

Decoração

 

30 gramas (¼ de xícara) de cacau em pó

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

 

2. Amasse as 4 bananas maduras.

 

3. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas amassadas e o extrato de baunilha. Mexa bem.

 

4. Passe a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma peneira e acrescente na mistura já feita. Depois, acrescente as nozes e mexa cuidadosamente com uma espátula.

 

5. Despeje a massa em uma panela forrada com papel manteiga.

 

6. Asse por 1 hora até a parte de cima ficar dourada e firme. Deixe esfriar.

 

7. Adicione o açúcar ao chantili e bata até engrossar.

 

8. Corte o bolo de banana em fatias de 1,5 cm e alinhe em uma forma com metade das fatias.

 

9. Dissolva o café solúvel em água fria, adicione Amaretto se desejar e passe metade da porção nas fatias com a ajuda de um pincel.

 

10. Usando um terço da mistura de chantili, cubra o pão de banana com uma camada fina de creme até que esteja completamente coberto.

 

11. Adicione uma camada de fatias de banana por toda a forma e coloque mais chantili por cima.

 

12. Cubra o restante com fatias de banana, o café solúvel e o chantili.

 

13. Jogue cacau em pó por cima através de uma peneira. Cubra a forma toda.

 

14. Bom apetite.

 

Fonte: BuzzFeed


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