Aprenda a fazer um jantar completo para quem quer pegar leve:

 

 

Salada de abacate

 

Rendimento: 6 porções

 

Você vai precisar de:

 

3 abacates maduros cortados em quadradinhos

 

½ cebola vermelha picada

 

2 tomates cortados em quadradinhos

 

¼ xícara de coentro picado

 

2 limões espremidos

 

2 dentes de alho picados

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

3 colheres de sopa de vinagre vermelho

 

½ copo de queijo feta

 

Nachos ou torradas para servir

 

Modo de preparo:

 

Em um recipiente médio combine todos os ingredientes e misture.

 

Para obter um melhor sabor, deixe descansar por 30 minutos.

 

Decore com mais queijo feta antes de servir.

 

Bom apetite!

 

 

Lasanha fresca de vegetais

 

 

Você vai precisar de:

 

3 colheres de sopa de azeite

 

2 abobrinhas pequenas

 

4 berinjelas

 

2 dentes de alho

 

½ cebola picada

 

8-10 tomates italianos

 

1 xícara de água

 

¼ xícara de manjericão

 

600g de queijo fresco

 

Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

 

2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.

 

3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve

 

4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.

 

5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.

 

6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.

 

7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.

 

8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.

 

9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.

 

Sorvete de banana com coco e manga

 

 

Rendimento: 1 Litro

 

Você vai precisar de:

 

3 xícaras de banana cortada congelada

 

2 xícaras de manga picada congelada

 

200 ml leite de coco

 

Modo de preparo:

 

1. Em um processador, adicione a banana e o leite de côco e bata até ficar homogêneo.

 

2. Adicione a manga e bata até os pedaços ficarem bem pequenos.

 

3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.

 

4. Aproveite!

 

BuzzFeed


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